Jumat/16/24, MTs NU Pakis mengadakan acara KUA (Kuliah Umum Aswaja) untuk memperingati Isra Mi’raj. Dalam rangka mempererat ikatan spiritual dan meningkatkan pemahaman tentang peristiwa penting dalam sejarah Islam, acara ini akan menjadi momen yang sarat makna bagi seluruh warga MTs NU Pakis.

Isro’ Mi’raj, yang menggambarkan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Yerusalem dan kemudian naik ke langit, adalah salah satu peristiwa paling luhur dalam tradisi Islam. Untuk memberikan wawasan yang mendalam tentang makna dan hikmah dari peristiwa Isro’ Mi’roj, PK. IPNU-IPPNU selaku penanggung jawab acara ini, menghadirkan Gus Aminullah sebagai pemateri utama. Kedatangan beliau disambut hangat dan penuh antusias oleh seluruh warga MTs NU Pakis.

Gus Aminullah, seorang ulama dan cendekiawan Islam yang dihormati, dikenal karena pengetahuannya yang luas tentang ajaran Islam dan kemampuannya untuk menyampaikan pesan-pesan agama dengan cara yang mendalam namun mudah dipahami. Kehadirannya di acara peringatan ini diharapkan akan memberikan pandangan baru dan inspiratif bagi seluruh peserta.

“Masalah Isra Mi’raj ini adalah sholat fardhu 5 waktu yang menjadi salah satu berkah dari Isra’ Mi’raj, selain itu bagi kalian semua yang menjadi cowok yang top, dan juga cewek yang top itu bukan apa apa. Tetapi bagi kalian semua cewek, dan cowok yang bisa menjaga sholat yang lengkap fardhu 5 waktu, jika kalian mencari jodoh carilah yang bisa menjaga sholat 5 waktu tersebut” Tutur Gus Aminullah kepada para siswa.

Dalam pesan penutup Gus Aminullah menegaskan, bahwa pentingnya berkah Isra Mi’raj dalam kehidupan sehari-hari. “Semoga berkah Isra’ Mi’raj ini untuk kalian yang sudah hadir di sini, semoga dijadikan siswa-siswi yang nurut kepada guru, dan juga kepada orang tua. Berkah dari isra mi’raj ini juga, semoga kalian semua siswa dan siswi sholatnya bisa lengkap 5 waktu, juga istiqomah, dan buat kalian semua para siswa-siswi banyak-banyaklah, belajarlah tentang sejarah sejarah Islam agar kalian semua tertarik dan percaya kepada Allah SWT.”

Peringatan isra mi’raj di MTs NU Pakis tidak hanya menjadikan momen untuk mengenang peristiwa dalam sejarah Islam. tetapi juga untuk meningkatkan keimanan kita dalam beribadah kepada Allah SWT.

Reporter:

Amelda Fitri Ayu Kelas 8B